Sabtu, 13 Desember 2008

Mengolah Dan Menyimpan Kecambah

Biasanya kecambah dalam keadaan mentah sebagai lalapan amaupun dimasak. Pemasakan dapat berupa perebusan, pengukusan, ataupun penumisan yag kesemuannya disesuaikan dengan selerah.
Kecambah dapat juga ditamui dalam bakso, risoles, pastel, macaroni, dan lain sebagainya. Bila tidak ingin digunakan segerah, kecambah dapat disimpan di lemari pendingin dengan syarat sebagai berikut:

  1. Pilih kecambah yang segar, tidak layu, berwarna putih dan tidak berlbang karena ulat.
  2. Hindari pencucian kecambah sebelum disimpan, agar tidak lembab. Kelembaban dapat mempercepat proses pembusukan.
  3. Simpan kecambah dalam kantung plastic berlubang atau bungkus dengan kertas
  4. Kecambah layak digunakan sengan waktu penyimpanan 2 hari.
  5. Agar bertahan lebih lama, sebelum disimpan di lemari pendingin, rebus kecambah terlebih dahulu selama 2 menit.

Sumber:Saji

Tidak ada komentar: