Kamis, 15 Januari 2009

Bakwan Jagung Tahu

Bahan:
2 buah (400 gr) jagung manis, pipil
1 buah (190 gr) jagung manis, parut
150 gr tahu putih, potong kotak
1 batang daun bawang, iris halus
100 gr wortel, potong korek api
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung beras
1/2 sdm tepung sagu
150 ml air
1 butir telur, kocok lepas

Bumbu halus:
4 btr bawang merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
2 cm kunyit, bakar
2 btr kemiri, goreng
1/2 sdt merica
1 3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
2. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat.
3. Tuang adonan. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
4. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk 21 buah

Tidak ada komentar: